このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2019.02.18 旬の食材

2019年2月イチオシ食材情報(雪人参)

今回のイチオシ食材は「雪人参」です!

【食材情報】
・秋に収穫時期を迎える人参を収穫せずに雪の下で完熟させ、寒さが厳しい冬季間、1本1本手作業で収穫します。
・フルーツのような甘さが特徴です。通常のにんじんは糖度が6度であるのに対して、雪人参は9度から12度もあります。

※詳しくはコチラ
「青森のうまいものたち(あおもり産品情報サイト)」
https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/fukauracarrot_201403.html

【旬の時期】
・1月中旬から2月まで

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課大阪分室 石田:080-9259-3032

---------------
★青森の旬の食材情報を最も早くお届けします!
エープレミアム公式LINE@
アカウントID:@vhn7454b

戻る

MENU