このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2019.05.25 旬の食材

2019年5月イチオシ食材情報

今回のイチオシ食材は「生にんにく」です!

【食材情報】
・青森県のにんにくは生産量が日本一(国内生産量の8割)で、りん片の数が6個で大きく、食べごたえがあるのが特徴です。
・にんにくの収穫が始まるのが6月下旬からで、生にんにくは収穫が始まってから1週間程度しか流通しません。
・シャキシャキとした歯応え、まろやかな香りが特徴で、素揚げ、ボイル焼き等、素材の味が楽しめる調理がオススメ。

※もっと詳しく知りたい方はコチラ
https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/garlic_201606.html

【旬の時期】
・6月下旬からの1週間程度のみ

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

---------------
★青森の旬の食材情報を最も早くお届けします!
エープレミアム公式LINE@
アカウントID:@vhn7454b

戻る

MENU