このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2019.07.10 旬の食材

2019年6月イチオシ食材情報

今回のイチオシ食材は「ホヤ・ミズ」です!

【食材情報】
・ホヤは姿形から、海のパイナップルとも呼ばれる珍味中の珍味です!
・生で刺身、水もの、酢のものなどで食べることが多いですが、塩辛や蒸しホヤなどの加工品としても食されます。
・また、ミズは代表的な初夏の山菜で、ホヤやアワビなどとの相性は抜群です。
・どちらの食材も青森の夏の風物詩であり、これからの暑い夜も凌げること間違いなし!!

※もっと詳しく知りたい方はコチラ
ホヤhttps://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/hoya.html
ミズhttps://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/tennensansai.html

【旬の時期】
5月から8月頃

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

---------------
★青森の旬の食材情報を最も早くお届けします!
エープレミアム公式LINE@
アカウントID:@vhn7454b

戻る

MENU