このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2019.09.12 旬の食材

2019年9月イチオシ食材情報

今回のイチオシ食材は「ワカサギ」です!

【食材情報】
・青森県の太平洋側に位置する小川原湖のワカサギは漁獲量が日本一のため、通年安定した出荷が可能!
・秋の深まりとともに脂がのり、冬には身が締まります。特に子持ちのワカサギは身が大きく、食べ応えがあります。
・地元では釣ったその場で天ぷらにして食べられますが、それと同じくらいの美味しさをお届けします。

※もっと詳しく知りたい方はコチラ
https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/primary/fish/wakasagi.html

【漁期・出荷時期】
春漁:4月21日~6月20日、秋漁:9月1日~3月15日
※冷凍品のため通年出荷可能

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

---------------
★青森の旬の食材情報を最も早くお届けします!
エープレミアム公式LINE@
アカウントID:@vhn7454b

戻る

MENU