このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2019.11.06 旬の食材

2019年11月イチオシ食材情報(ゼネラル・レクラーク)

今回のイチオシ食材は「ゼネラル・レクラーク」です!

【食材情報】
・「黄金色」が代名詞のゼネラル・レクラークは、ひときわ目を引く大きさと、とろけるような食感を兼ね備えた洋梨で、青森県が日本で初めて生産を始めました。
・洋梨の中ではやや酸味はありますが、きめ細かくなめらかな果肉と豊富な果汁、独特な芳香が特徴的です!!
・洋梨はりんごと異なり、硬いうちに収穫し、追熟してから食べます。追熟するための適温は15℃~20℃で、冷蔵庫には追熟後に入れることがオススメ!

※もっと詳しく知りたい方はコチラ
https://www.umai-aomori.jp/201801/7578.html

【旬の時期】
10月下旬から12月中旬

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

---------------
★青森の旬の食材情報を最も早くお届けします!
エープレミアム公式LINE@
アカウントID:@vhn7454b

戻る

MENU