このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2020.05.19 旬の食材

2020年5月イチオシ食材情報(海峡サーモン)

青森県のイチオシ食材情報

今回のイチオシ食材は「海峡サーモン」です!

【食材情報】
・津軽海峡で育てられた純国産「海峡サーモン」の水揚げが始まります!
・冷たく荒い北の海で揉まれることで運動量が多く、上質で上品な脂乗りと締まった身質が特徴。お刺身はもちろん、シンプルに塩焼きもオススメです。
・鮮魚の状態でお届けできるのは今の時期だけ!!A!Premiumを使ってお届けします。
※もっと詳しく知りたい方はコチラ
「青森のうまいものたち(あおもり産品情報サイト)」
https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/salmon_201505.html

【旬の時期】
5月~7月まで

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

戻る

MENU