このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2020.04.24 旬の食材

2020年4月イチオシ食材情報(トゲクリガニのメス)

今回のイチオシ食材は「トゲクリガニのメス」です!

【食材情報】
・12月から出荷が始まったトゲクリガニは、これまで身が美味しいオスがメインでしたが、4月からは内子(卵)がたっぷり入ったメスの出荷も始まりました!
・毛ガニと同じクリガニ科でありながら、毛ガニよりとってもお手頃な価格で、なんと言っても内子が美味!カニ味噌と絡めて食べると日本酒との相性は抜群です!
・A!Premiumを使うと、新鮮な活の状態でお届けできます。

※もっと詳しく知りたい方はコチラ
「青森のうまいものたち(あおもり産品情報サイト)」
https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/togekurigani_201205.html

【旬の時期】
・4月から5月まで

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

戻る

MENU