このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2020.05.22 旬の食材

2020年5月イチオシ食材情報(野辺地葉つきこかぶ)

青森県のイチオシ食材情報

今回のイチオシ食材は「野辺地葉つきこかぶ」です!

【食材情報】
・「野辺地葉つきこかぶ」はまるでフルーツのように甘みがとても強くジューシー!葉や茎も余すことなく食べることができます。サラダはもちろん、バーニャカウダにフリットに、おでんにと食べ方は色々ですが、ぜひ一度フルーツ感覚で、生でかぶりついてみてください。
・鮮度と品質を保つため、気温が低い夜明け前から収穫。即日発送のため、みずみずしい状態のままお届けします。全国的に出荷量が少なくなる夏の間も出荷できます。
※もっと詳しく知りたい方はコチラ
「青森のうまいものたち(あおもり産品情報サイト)」
https://www.umai-aomori.jp/season-report/seasonal/noheji-kokabu_201506.html

【旬の時期】
6月~10月中旬まで

【問い合わせ先】
青森県港湾空港課 017-734-9676

戻る

MENU