このページの先頭へ

旬の食材/お知らせ一覧

2025.06.02 旬の食材

今月の旬の食材(野辺地葉つきこかぶ)

今回の旬の食材は「野辺地葉つきこかぶ」です!

【食材情報】
野辺地町の冷涼な気候で育つ「野辺地葉つきこかぶ」はフルーツのようにそのまま生で食べるのがおすすめ!驚くほどの甘さとみずみずしさが特徴のこかぶです。真っ白できめ細やかな実根の部分はもちろん、青々とした葉もまるごと食べることができます。

一般的なカブは春と秋に旬を迎えますが、「野辺地葉つきこかぶ」は夏が旬です。
涼しい夜明け前から収穫した鮮度抜群の葉つきこかぶを、新鮮なままA!Premiumでお届けいたします!

※もっと詳しく知りたい方はコチラ
「青森のうまいものたち(あおもり産品情報サイト)」
https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/noheji-kokabu

【旬の時期】
6月~10月頃

【問い合わせ先】
県産品販売・輸出促進課 017-734-9730

戻る

MENU